Автор Альтемиров Ахмад.

Доброта и порядочность.

Подаяние, хорошее слово, терпимость, распространение Ислама являются важнейшими качествами, поощряемые религией Ислам. Пожертвование во имя Аллаха богоугодное дело, подчеркнутое в священном Коране:

“Давай же близкому его право, и бедняку и путнику. Это лучше для тех,

которые желают лика Аллаха. Они те, которые счастливы. Сура Румы 37 аят.

К этому же побуждает Посланник Аллаха Мухаммад (АллахIиссалату вассалам) :

Тот кто накормит правоверного, когда он голоден, то Аллах накормит его райской едой.

Тот кто напоит правоверного, когда он испытывает жажду, то Аллах напоит его райским источником. Тот кто даст одежду тому, кто нуждается в ней ,то Аллах оденет его райской одеждой.”

Священный Коран обязывает мусульман быть милосердными, помогать сиротам, беднякам:

“…к родителям -- благодеяние, и к родственникам, и сиротам, и беднякам.” сура Корова 77 аят.

С позиции понимания справедливости между людьми, то исламские законы обязывают человека совершать благие дела для других, как если бы он делал их для самого себя:

Уверовал из вас только тот, кто желает для брата своего того же, что и для себя.” достоверный Хадис.

Посланник Аллаха (АлайхIиссалату вассалам) на протяжении всей жизни добивался облегчения условий обитания простых тружеников. Он завещал правоверным обращать внимание на их материальное положение, уважать труд каждого работника, делать работу честно, как если бы он делал её для себя.

Пророк Мухаммад (Алайхиссалату вассалам) указывал на необходимость отдавать заработанную плату за труд по справедливости и в обусловленное время:

Отдавайте заработанную сумму, пока не высох пот у работника --достоверный Хадис.

Религия Ислам насыщена уважение и почетом к тем , кто работает и трудится. Это уверенная и справедливая позиция помогает в воспитании правильного характера и прививает душе на протяжении веков любовь к работе, вежливость и гуманность по отношению друг к другу.

Семья является первой ячейкой в строительстве любого достойного общества. Семейное воспитание определяет последующие природные качества и нравы людей. Одна из важнейших составляющих правильной семьи отношения между родителями и детьми. Если человек живет в обществе, где родителям отдают должное своим детям, а дети уважают заботу родителей, и в каком то смысле помогая и дополняя друг друга, то нет сомнения в том, что такое общество будет ценить такие качества, как честность, уважение справедливость, и в результате это приводит к развитию всего народа.

А если человек воспитывается в такой среде, где всё это отсутствует, то вряд ли стоит ожидать хоть какой-то пользы от такого общества.

Религия Ислам запрещает ложь, обман, клевету, осуждает зависть, жадность, пьянство, азартные игры. И в тоже время, религия Ислам охраняет чистоту тела и души, поощряет традиции и обычаи проведения таких игр, которые помогают укреплению здоровья, развитию мышления, усилению духа.

Пророк Мухаммад (АлахIиссалату вассалам) сказал:

Обучайте своих детей плаванию, метанию стрел и верховой езде.

Мусульмане должны излучать положительную энергию как в личной, так и в общественной жизни. Сила религии Ислам в единении народа перед нуждами и заботами мирской жизни, болью утрат, несправедливыми притеснениями.

Hosted by uCoz